Примерно около года назад я начал изучать тему твиттера. Зачем он нужен и какой от него может быть толк для зарабатывания денег. Ответ очевиден — набираешь фолловеров, постишь ссылку и все фолловеры переходят по ней и репостят ее дальше. Это идеальная картина, но она может быть эффективна только когда фолловеры — живые люди. А где их — живых то взять? Это и есть главный вопрос любого бизнеса — как заполучить клиентов?
В своих экспериментах я воспользовался известными сервисами и способами привлечения клиентов, получив около 2000 фолловеров за несколько дней, сейчас это число доросло до 4300 и я оказывается опубликовал 7000 твитов. Да это не я, это какой-то сервис делал, с ходу даже не вспомню какой.
Вопрос — а что с ними делать, если мои подписчики — это тупые роботы? Поэтому я решил провести маленький эксперимент и проверить эффективность моих фолловеров-роботов. Выглядеть это будет так — я публикую ссылку в твиттере на этот пост и смотрю статистику переходов, если хоть один робот пойдет по ссылке, то это уже победа.
Вообще от твиттера или социальной сети будет толк, если у вас будут настоящие подписчики, которым интересно вас читать и для которых важно ваше мнение. Поэтому не занимайтесь фигней и выращивайте свою аудиторию, а потом управляйте ей.